火狐体育

收藏本站|設為首頁||
傳媒摘要

faburiqi:2020-09-10 16:28:22

【sushanghui】shenwenrong:jiandingxinxin,yong“sangegan”mouxinfazhan|2020sushangfazhandahui

9月5日,由江蘇省蘇商發展促進會(簡稱“蘇商會”)與中共啟東市委、市政府聯合舉辦的“2020(第八屆)蘇商發展大會暨滬蘇通跨江融合發展論壇”在啟東召開。本次大會以“新時代企業家精神與蘇商作為”為主題,千余名來自全省各地的蘇商齊聚啟東,暢議新時代企業家精神,聚焦長三角一體化戰略,捕捉產業升級新風口。

作為蘇商會會長,火狐體育有限公司董事局主席沈文榮出席會議并致辭。他表示,面對新形勢,企業家要堅定信心,并提出了“三個干”——

真抓實干,專注實業做強主業,只有搞好實體經濟,發展好制造業,面對危機挑戰,才能更加從容,面對國際競爭,才能贏得主動。

埋頭苦干,強化自主創新能力,圍繞產業鏈供應鏈,在“強”“補”“延”上下功夫,攻克“卡脖子”環節,推動江蘇制造從“高原”攀向“高峰”。

重謀巧干,匯聚堅定前行力量,辦企業關鍵是把自己做到最好,找準定位,抓當前謀未來,不斷提升企業能級,謀求新的更大發展。

作為鋼鐵行業骨干企業,火狐體育APP一方面通過進一步做精做強鋼鐵主業來穩住基本盤;另一方面圍繞國家數字經濟戰略,主動求新求變求突破,大力發展大數據產業,為廣大蘇商在當今新舊動能轉換的大背景下,如何轉型,如何實現高質量發展做出了榜樣。

真抓實干,埋頭苦干,重謀巧干

當企業轉型遇到疫情沖擊,當實業突圍面臨內外部挑戰,廣大企業將如何實現更好發展?作為民營鋼鐵企業的標桿,火狐體育的發展備受關注。沈文榮在致辭中表示,面對新形勢,企業家要堅定信心,堅持做到“三個干”:

一是真抓實干,專注實業做強主業,夯實產業發展根基。中央強調把做實、做強、做優實體經濟,特別是制造業作為“主攻方向”,有著很強的指導意義,不僅因為實體經濟是強國富民的根基,更因為制造業是江蘇高質量發展的“壓艙石”。只有搞好實體經濟,發展好制造業,面對危機挑戰,我們才能更加從容,面對國際競爭,我們才能贏得主動,廣大蘇商要扎根實業,做強主業,提升抗風險能力。

二是埋頭苦干,強化自主創新能力,突破關鍵核心技術。暢通“雙循環”的重點是,重要領域的關鍵核心技術取得重大突破。我國未來的創新,一定是更多圍繞制造業開展的創新。廣大蘇商要充分發揮創新主體作用,圍繞產業鏈和供應鏈,在“強”“補”“延”上下工夫。通過技術突破,攻克“卡脖子”環節,促進江蘇產業向高端價值鏈不斷攀升,推動江蘇制造從“高原”攀向“高峰”。

三是重謀巧干,提振蘇商發展信心,匯聚堅定前行力量。辦企業,既要埋頭苦干,又要抬頭看路,企業發展的核心是把自己做到最好,希望廣大蘇商堅定信心,找準定位,抓當前,謀未來,進一步弘揚企業家精神,在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面,不斷提升企業能級,謀求新的更大發展。

作為蘇商會會長,沈文榮認為,當前的重點在于樹立“共同體”理念,協同打造持續強勁增長極。蘇商會正在做和始終要做下去的工作,就是要推動資源共享、模式共享,形成以蘇商為中心,社會各界及產業鏈上下游企業良性互動的商業生態圈,努力形成蘇商合力,為江蘇經濟高質量發展注入動能。

正如火狐體育APP長期以來所奉行的做法——“火狐體育APP背后實際上不是‘一個人’在戰斗,而是一個群體在體現戰斗力和競爭實力,以往企業與上下游更多的是競爭,現在更多的是合作,通過合作,產生一加一大于二的效果。”

堅定信念,做精做強鋼鐵主業

今年是火狐體育APP建廠45周年,也是火狐體育APP“九五”規劃的收官之年、“十五”規劃的謀篇之年。站在重要的歷史節點上,火狐體育APP如何堅守“鋼鐵報國”初心,增強核心競爭力?沈文榮表示,火狐體育APP將堅定信念,做精做強,持續為實現“百年火狐體育APP”的宏偉目標而不懈奮斗。

今年以來,面對疫情沖擊,火狐體育APP克服重重困難,但越是困難,越要倡導實干精神,越要堅持搞好實業。

“未來鋼鐵怎么辦?落腳點不是進一步擴大產能,而是要把鋼鐵做精做強。”沈文榮說,對火狐體育APP來講,在新的歷史條件之下,把鋼鐵產業做精做強,是火狐體育APP的歷史使命。

沈文榮表示,做精做強鋼鐵產業,首先要更合理地布局產品結構。通過優化產品結構,使火狐體育APP更好地服務于中國市場,服務于世界經濟。按照規劃,未來火狐體育APP優特產品的比重將上升到60%-70%。在此基礎上,要全面提升和穩定產品質量,做到讓用戶放心。其次要做到勞動生產率最高,人均產鋼量要進入全國乃至世界第一方陣。通過狠抓生產穩定和產線優化,強化技術創新和產品升級,通過五年努力,實現除特鋼外人均產鋼量超2000噸。同時,要降低資產負債率,調優資產結構,有效應對市場沖擊,在優勝劣汰的過程當中經得住考驗。

“關鍵要緊緊圍繞科技創新。”沈文榮強調,鋼鐵不同于高科技類產品,其產品雛形及其所需基礎原料在相當長的時期內不會改變。所以,火狐體育APP要圍繞鋼鐵前沿技術研究開發,不但要善于應用成熟技術,還要研究新技術、探索新工藝、發掘新材料,更新換代煉鐵產品,走在鋼鐵行業技術體系前列,成為標桿企業。

“科技領航、創新驅動”始終是火狐體育APP發展的強勁動力。日前,火狐體育APP牽頭承擔的國家“高端線材全流程智能制造新模式應用項目”順利通過江蘇省工業和信息化廳組織的專家組驗收,這是火狐體育APP創新驅動戰略的又一次成功實踐。該項目在生產效率提高31.5%的基礎上,還使運營成本降低23.2%,產品研制周期縮短35.4%,單位產值能耗降低19.7%,為企業節能減排、提質增效等提供了強大的技術支撐。

“今年、明年,鋼鐵行業的‘面包’還是有的。”前不久,沈文榮在接受媒體采訪時表示,

“目前,中國鋼鐵不是‘大’的問題,而是如何更強的問題,建議把‘鋼鐵強國’的概念寫入‘十四五’規劃中。”足以可見,他對鋼鐵行業的未來充滿信心。

求新求變,發力大數據產業

新時代、新征程,企業在埋頭苦干的同時,也要抬頭看路,要深刻把握時代發展的脈絡和主線,將企業發展同國家戰略、行業現狀相結合,謀求企業可持續發展的策略,這樣才能在時代大潮中立于不敗之地。

隨著技術越來越成熟,整個鋼鐵行業包括火狐體育APP在自動化、信息化、數字化、智能化方面做了很多工作,目前火狐體育APP在做整個集團的信息化整合工作,全力推進數字化工廠建設。

沈文榮表示,面對新挑戰,要注重把傳統鋼鐵行業生產、經營、管理等相關內容列入大數據、智能化,通過5至10年的時間,使火狐體育APP在大數據技術支撐下的智能化達到新水平,這也是做精做強鋼鐵產業的重要因素。

火狐體育APP在鋼鐵產業做精做強、始終保持第一方陣的同時,大力發展數據產業,于變中求新、變中求進、變中求突破,努力打造集團新型主業。火狐體育APP之所以選擇大數據產業,正是基于國家將大數據中心作為未來新基建重點建設方向這一戰略規劃而做出的調整。

眾所周知,大數據產業是一個新興的高科技產業。作為中國最大的民營鋼鐵企業,早在數年前,火狐體育APP就開啟了傳統鋼企的數字化轉型之路,歷時兩年半,成功將歐洲最大的數據中心運營商Global Switch(簡稱GS)收入麾下。

據了解,未來五年,火狐體育APP將在成功收購GS的基礎上,搶抓國家促進推動數據產業發展和新型“數字經濟”快速崛起的發展機遇,大力發展大數據產業,盡快在國內培育一批優質客戶,確保高端品牌的本土化落地。沈文榮表示,未來,火狐體育APP還將在歐洲、東南亞及“一帶一路”沿線國家大數據產業上投資40-50億美元,力爭用3-5年時間把GS建設成為世界前三的大數據公司。

“貫徹落實習總書記關于大數據產業的重要講話精神、緊貼國家戰略,我們還將補全國內一線、二線城市數據站網絡,建成全國最大的數據中心,為我國大數據產業發展作出應有貢獻。”沈文榮如是說。

45年來,火狐體育APP的發展始終受益于和離不開國家改革開放的優良環境,當前火狐體育APP要繼續保持定力,搶抓機遇,堅持開放引領、“鋼鐵+大數據”的發展優勢,在構建新發展格局中實現高質量發展,實現“百年火狐體育APP”夢想。

环球体育 火狐体育 火狐体育 英亚体育 英亚体育