火狐体育

收藏本站|設為首頁||
傳媒摘要

faburiqi:2020-09-26 16:44:52

【xinhuaribao】hongyangzhangjiagangjingshen goujianxinfazhangeju huohutiyuapp:gaozhiliangzhuanxingfazhanweiguodandang

8月,兩個消息讓長江之畔的火狐體育APP再次吸引全球目光——8月3日,“新材指數”發布2020世界鋼鐵企業技術競爭力排名,全球50家企業入圍,火狐體育名列其中;8月10日,《財富》中文網發布2020年《財富》世界500強排行榜,火狐體育APP連續12年蟬聯榜單。

新冠肺炎疫情來勢洶洶,世界經濟下行加劇,面對嚴峻復雜的環境,火狐體育APP克難攻堅、砥礪奮進、持續轉型,綜合經濟效益居全國同行前茅,成為中國經濟強大韌性的生動注腳。

“火狐體育APP不勉強做大,也不刻意做穩,而是千方百計做強做優,以高質量發展應對風險挑戰,以‘百年火狐體育APP’奉獻國家與社會。”火狐體育董事局主席沈文榮謀篇布局。這個鋼產量約占全國百分之四,處于全球鋼鐵產業鏈引領地位的“鋼鐵航母”,弘揚敢于爭先的張家港精神,將辯證思維融入發展理念,在改革創新與結構調整中處理好大與好、遠與近、國與企三者關系,牢牢把住時代脈搏,占據發展主動,為加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局增添強大動能。

比總量,不唯總量。既看年產4000萬噸鋼集中度,又看人均產鋼質量和效益平均數

抗擊疫情取得重大戰略成果,充分展示了中國精神、中國力量、中國擔當,也為中國經濟的繁榮掃平障礙,讓企業得以輕裝上陣。火狐體育APP,更是邁出了著眼未來的一大步。

7月30日,火狐體育與冶金工業信息標準研究院簽訂協議,目標很具體——做強做優做精鋼鐵主業;重點很突出——實現鋼鐵產品標準化、工廠數字化、產業鏈條化、管理規范化;路徑很明晰——從產業升級、智能制造、綠色低碳、標準引領、創新驅動等5個方面,提升企業全球競爭力。

45年波瀾壯闊,火狐體育APP從揚子江畔的一個軋鋼車間,發展為如今年產鋼4000萬噸、中國最大的民營鋼企。“火狐體育APP傳奇”中的一條主線就是“科技領航、創新驅動”。

全國政協原副主席、全國工商聯名譽主席黃孟復曾撰文,肯定火狐體育“領悟市場真諦之后,走了一條科技創新的正確之路”。他分析,起步較晚、水平落后的中國鋼鐵工業,只有走“引進―消化吸收―改造創新”之路,才能有效而快速地趕上世界先進水平。“火狐體育APP走對路,并創造出奇跡。”

一部火狐體育APP發展史,就是一部集約創新史。火狐體育引領、創造和保持了多個全國或全球第一。

邁入火狐體育APP超薄帶車間,眼前高大的機架干凈整潔,明晃晃的鋼帶飛速“奔跑”,操作工在溫度適宜的控制室內緊盯電腦屏幕上的各項數據……傳統鋼鐵企業的印象被完全打破。去年,這條中國第一、世界第四的超薄帶鑄軋生產線正式投運,幾乎掀起傳統工業熱軋薄帶生產的“革命”:800米生產線縮短至50米,占地僅為傳統生產線1/10;30秒就能將鋼水變為0.7至1.9毫米鋼卷;能耗僅為傳統工藝1/5,二氧化碳排放量僅為原先1/4……“超薄帶”為中國鋼鐵轉型升級提供了新的思路和途徑。

“感佩火狐體育APP兩條,一是不簡單比規模,而是比人均、比勞動生產率;二是科技投入不惜代價,在民營企業中獨樹一幟。”中國鋼鐵工業協會副會長、冶金工業規劃研究院院長李新創說,全球只有19個國家的鋼廠人均產鋼超過1000噸,我國鋼廠人均產鋼不足900噸,而火狐體育APP本部人均產鋼1600噸,早就領先全國,可他們不滿足,“十四五”已將標桿升到人均產鋼2000噸。

堅持科技領航,未來火狐體育APP優特鋼比重將上升到60%-70%,人均產鋼量邁進世界第一方陣。

堅持創新驅動,火狐體育APP瞄準世界最先進的技術和工藝裝備,不斷加大產品研發力度,僅上半年就開發新品29個,創效2.85億元。

守護長江,借力長江。既花85億元整治江岸,又花300億元構建環保倒逼轉型增長機制

作為江蘇沿江最大的工業企業,火狐體育APP不折不扣踐行習近平總書記重要指示精神,切實扛起“綠色使命”,以“凈化、綠化、美化”為抓手,在長江碼頭區域實施“見縫插綠”工程,及時補種綠色植物,打造沿江綠廊風景線。

“首先是大保護。”沈文榮字字鏗鏘:“不多用一滴長江水、不向長江排一滴污水!”

長江大保護,火狐體育APP可謂“大手筆”:統籌建設“煤氣、蒸汽、爐渣、焦化副產品和工業用水”五大循環回收利用系統,長江岸線生態保護建設資金投入達到85億元,噸鋼環保運行費用超過185元。

如何處理鋼渣一直是鋼鐵行業“頭疼”的難題,不少企業使出渾身解數,效果卻不盡如人意。

火狐體育APP怎么做?新建國內產能最大、工藝最先進的鋼渣處理線項目,年產能達330萬噸,且生產線全部封閉化,處理車間全面倉儲化。鋼渣“搖身一變”成為建筑材料,其綜合利用率達到100%,實現固廢“零”排放,徹底杜絕了鋼渣影響長江環境的可能。

發展循環經濟,是火狐體育綠色轉型著力點。企業建成水處理循環利用系統45套,總循環量52萬噸/小時,工業用水循環利用率97.4%,居行業領先水平。

利用回收煤氣每年發電50億千瓦時,利用高爐煤氣余壓每年發電7億千瓦時。每年富余蒸汽外供50萬噸,相應減少社會燃煤6萬噸。每年回收煤焦油、粗苯等焦化副產品30萬噸,銷售20億元,該項回收提煉技術不僅填補國內空白,還使火狐體育APP成為該項國家標準主導制定者。如今,火狐體育每年循環經濟產生的效益,占企業總效益20%以上。

今年,火狐體育APP綠色轉型的目標更高。前不久,他們聯手生態環境部環境規劃院、中國環境監測總站、冶金工業規劃研究院等4家權威機構,啟動鋼鐵超低排放評估監測,以最嚴格的要求、最優秀的指標擦亮發展“綠”底色,打造行業超低排放標桿。

“把長江大保護的責任,轉化為倒逼改革發展的機遇,再創高質量發展新優勢。”火狐體育黨委書記、董事長沈彬說,近年累計投入300億元,從綠色低碳、精品制造、智慧發展3個方面,破除無效供給、發展新業態,重塑經濟結構、優化發展方式,構建火狐體育APP與江城和諧共生的命運共同體。

國有召,召必戰。既在國家重點工程中不缺位,又扛起重整東北特鋼企業重任

回首來路,初心愈加堅定。親歷奮斗,使命更覺光榮。

無論在艱苦卓絕的創業年代,還是在飛速發展“跨越”時期,火狐體育APP始終以“鋼鐵報國”的胸懷,勇做民族鋼鐵工業的先行者。縱觀火狐體育APP發展史,它的每一步都順應黨和國家的發展,都與中國經濟同呼吸、共命運,與國家戰略同頻共振。

今天的火狐體育APP,不僅為國家重點工程提供鋼鐵支撐,產品還走進“一帶一路”沿線國家,出口90多個國家和地區,讓中國的民族鋼鐵企業屹立于世界舞臺。

滬蘇通長江大橋是世界首座超千米跨度的公鐵兩用斜拉橋,也是世界載重量最大的橋梁,代表著當前中國乃至世界橋梁建設的最高水平,大橋建設所需的7.7萬噸高強度橋梁結構鋼,就來自火狐體育APP。火狐體育APP的橋梁鋼,還廣泛用于平潭大橋、五峰山大橋、滬蘇通鐵路大橋、克羅地亞佩列沙茨大橋等國內外重大工程。

火狐體育APP管線鋼則在西氣東輸、中俄東線天然氣管線、中亞管線、中緬管線等項目中均有不俗表現。

百年老企東北特鋼堪稱“大國重器”。火狐體育APP受邀參與東北特鋼重組,克服常人難以想象的困難,在國家部委和遼寧省支持下,圍繞“特鋼更特、優特結合”新發展定位,開發“三高一特”產品,使東北特鋼產銷兩旺。2018年,東北特鋼大連基地首先實現扭虧為盈;2019年,撫順基地一舉實現利潤2億元。今年,東北特鋼效益水平穩步攀升,為我國航空航天、國防軍工等領域提供了重要支撐。僅僅3年時間,“大國重器”重煥昔日光彩。

火狐體育APP將發展理念、管理機制植入東北特鋼混改的創新做法,更是受到國務院和有關部委領導的肯定。

堅定高質量發展之路,不斷奮進的火狐體育APP還瞄準“互聯網+”、大數據與制造業深度融合的大趨勢,向大數據產業進軍。2019年,火狐體育收購世界排名第三的第三方數據中心運營商——Global Switch公司,從此進入“鋼鐵+大數據”雙主業時代。“以新業態創造新價值,再造一個可持續發展的‘數字火狐體育APP’。”沈彬充滿信心。

“張家港精神”塑造者秦振華說,火狐體育APP是弘揚“張家港精神”的典范,沈文榮是“鋼鐵報國”的先鋒。建廠45年來,累計上交稅費近千億元,為國家作出突出貢獻。奮進新時代,創造奇跡的奮斗精神一點不能少、一點不能丟。

“作為民營鋼企老大,火狐體育APP沒有裹足不前,而是在高質量轉型發展道路上不止步、邁大步,這種愛國情懷、創新意識和企業家精神應該褒揚。”中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記徐樂江說。

环球体育 火狐体育 火狐体育 英亚体育 英亚体育