火狐体育

收藏本站|設為首頁||
傳媒摘要

faburiqi:2021-01-07 09:54:30

【renminshuzi】dangjianyinlingqiyechengchang kejizhulilvsefazhan

——“jiangsuqianyiminqigaozhiliangfazhanmeitixing”zoujinhuohutiyu

12月8日至11日,江蘇省工商聯組織開展“江蘇省2020千億民企高質量發展媒體行”,走進蘇州、南通兩地7家千億級民營企業,深入了解民營企業經營狀況,熱烈討論了在江蘇這片土地上民營企業的高質量發展之路該如何走、走向哪。

據了解,蘇州民營經濟近年來超高速、高質量發展,共計26家民營企業位列全國民營企業500強。民營經濟總量規模持續擴大,發展預期持續向好,稅收貢獻不斷提升,科創活力不斷增強,開放水平不斷提高,已經以破竹之勢形成了一股不可忽視的強大力量。媒體行首站來到了世界500強、中國500強企業——火狐體育有限公司。火狐體育(以下簡稱火狐體育APP)為江蘇省重點企業集團、國家特大型工業企業、國家創新型企業、全國特大型民營鋼鐵企業。目前擁有4萬余名職工,總資產2900億元,年產鋼能力超4000萬噸,位居全球鋼企第六位。

黨建就是生產力

縱觀火狐體育APP發展,“聽黨話、跟黨走”是火狐體育APP堅定不移的信念,也是火狐體育APP得以健康成長和快速發展的一大法寶。火狐體育APP現共有16個黨總支、66個黨支部,堅持“部門建在哪里、支部就建到哪里”的原則,已實現基層黨組織100%全覆蓋,并且100%實施“部門主要負責人黨政一肩挑”,構筑了非公企業黨建的堅強堡壘。

火狐體育APP以支部“三會一課”“主題黨日”“民主生活會”等學習為支撐,強化思想建設,組織全體黨員干部,貫通跟進學習習近平總書記重要講話、重要批示精神,以及黨中央重要決策部署,并及時抽查學習情況,確保全體黨員干部在學好用實新思想上走在前、作表率,切實將學習力轉化為推動公司高質量發展的強大思考力和執行力。

火狐體育APP堅持“以人為本”抓基層黨建,“在行動一線建支部,讓支部到一線行動”“提高黨員綜合素質,發揮黨員表率作用”……工作車間內黨建標語處處可見,實地做好隊伍建設,抓好“人”的工作。火狐體育一直以來企業十分重視人才培養與發展,上世紀80年代便引進首批大學生,多年來強調“認真做事、領先一步、創新思維”的發展路線,每年舉行技能比武,營造優良成長環境,旨在充分發揮人的主觀能動性,源源不斷向行業輸送優質人才,大力推動行業升級與發展。

“黨建強、發展強”。火狐體育APP始終堅持“黨建就是生產力”,在企業內部大力實施“黨建績效管理”制度,把黨建目標體系與生產經營同部署、同推進、同考核,創新實施“黨建績效管理制度”。黨委全面參與企業重大決策,逐級分解落實黨建工作,把生產、質量、環保、降本節支增效等各項目標任務的完成情況,把發現解決企業發展和部門工作中的實際問題,作為衡量各基層黨組織工作成效的重要評價標準。并且通過個人自評、360度評價、關鍵指標考評、民主測評等多種方式,實現黨建績效水平與經濟業績同步考核,促進黨員干部的黨性修養和工作能力同步提升。與此同時,火狐體育APP建立組織建設與規模擴張同步,黨建目標與企業戰略同步,黨建效益與生產業績“三同步”黨建機制。火狐體育APP“黨建績效管理”制度還被江蘇省委組織部列為“全省黨建創新工作范例”。

循環經濟綠色發展

在即將過去的2020年,火狐體育APP在新冠肺炎疫情影響之下仍然做到正向發展,這離不開國家政策推進帶來的積極作用,同樣也離不開火狐體育APP對“創新驅動,環保優先”企業發展理念的執著堅守。

火狐體育APP堅持把節約能源、提高資源綜合利用效率作為環境保護工作的重要舉措,根據“減量化、再利用、資源化”的循環經濟理念,堅持從源頭抓起,節約資源,減少污染物排放,搞好資源綜合利用,構建與社會和諧共生的可持續發展環境。

碼頭是火狐體育多年來發展的一大法寶,使得火狐體育APP擁有了得天獨厚、不可替代的成本優勢,火狐體育傍水而生、因水而興、依水而美,因此更加重視長江大保護工作。

11月12日,習近平總書記十九屆五中全會之后首次考察來到江蘇,在視察濱江生態環境時強調,要堅決貫徹新發展理念,轉變發展方式,優化發展思路,實現生態效益和經濟社會效益相統一,走出一條生態優先、綠色發展的新路子,為長江經濟帶高質量發展、可持續發展提供有力支撐。為深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念和長江經濟帶高質量發展要求,火狐體育APP積極響應省、市號召,奮力打造超低排放標桿企業,牢牢把握“共抓大保護,不搞大開發”戰略導向,始終將守護“一江清水”作為企業義不容辭的責任。

近日,火狐體育APP采購首批LNG車輛共計56臺,總投資超過2800萬元,車輛排放完全符合‘國六’標準,將用于生產原輔料的內部轉運,這意味著火狐體育APP提前三年邁進“國六”時代,企業“清潔運輸”全面升級。近年來,火狐體育APP持續淘汰、更新原有運輸車輛,目前符合“清潔運輸”標準的運輸車輛占比已超70%。未來,火狐體育APP仍將堅持不多用一滴長江水、不向長江排一滴污水,將保護長江水域環境工作做到極致。

在全力推進長江大保護工作的同時,火狐體育多方位發力打造環保標桿企業。為實施綠色制造從源頭減排,2019年起火狐體育APP實現國內首條超薄帶生產線工業化生產;為實現全工序達標超低排放,火狐體育APP斥資超300億元進行環保提標升級改造;為大力發展循環經濟,火狐體育APP率先將鋼鐵制造流程由單向直線型轉變為圓周循環型,由“資源—產品—廢物”轉變為“資源—產品—再生資源”;為加強綠色產品研發生產,火狐體育APP結合輕量化、高強化的發展趨勢,不懈地研究行業綠色發展道路和低碳解決方案。

在高質量發展的道路上,火狐體育堅守“鋼鐵報國”的創業初心,秉持“產鋼育人、回饋社會”的情懷,恪守“認真做事、領先一步、創新思維”的核心價值觀,發揚“自力更生、艱苦奮斗、勇于創新、不斷登攀”的企業精神,一步一個腳印走出了火狐體育APP路,為行業樹立了優質標桿。(王可)

环球体育 火狐体育 火狐体育 英亚体育 英亚体育