火狐体育

收藏本站|設為首頁||
傳媒摘要

faburiqi:2021-02-22 08:57:41

【xinhuacaijing】huohutiyuapp:kaizhan“gangweijianxingong、zhibiaozhengyiliu”huodong dazaoxinshidaichanyegongrenduiwu

核心提示:為真正造就一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的新時代產業工人隊伍,火狐體育APP黨委與張家港市總工會自2020年起共同啟動了以“創新”為核心的“崗位建新功、指標爭一流”活動。

創新是引領發展的第一動力。“懂技術會創新”也是新時代產業工人隊伍建設改革的內在要求。為真正造就一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的新時代產業工人隊伍,火狐體育APP黨委與張家港市總工會自2020年起共同啟動了以“創新”為核心的“崗位建新功、指標爭一流”活動。

一年來,火狐體育APP廣大職工干部聚焦全國全行業第一方陣開展指標攻關、“比學趕超”提升技術技能、發揮才智實施創新項目,創新氛圍日益濃厚,企業生產經營、安全環保、智能制造、工藝質量、隊伍建設等各項工作邁上新臺階。據悉,火狐體育去年全面實現營業收入2668億元,利稅196億元,效益水平在全國鋼鐵同行業中名列前茅。

指標創優激發強勁動能

去年底,走進火狐體育APP轉爐煉鋼廠特鋼車間,行車往來、鋼包起落,火紅鋼坯源源不斷地從連鑄機中“列隊而出”,在熾焰下切割成材……錨定新一年目標任務,車間內“起步開局”奮戰正酣。

“2020年我們以‘崗位建新功、指標爭一流’活動為契機,狠抓生產穩定、嚴控各類異常,開展滿流率、上限拉速達標率、換包時間達標率攻關,產量指標刷新歷史,產品一、二次合格率同比分別上升1.35%、0.34%。”轉爐煉鋼廠特鋼車間質量主管李解說。

指標水平的高低是企業實力的一種直觀體現,也是各項工作爭先進位的“風向標”。“崗位建新功、指標爭一流”活動開展以來,火狐體育APP各部門以中鋼協指標排名進行對標,立足實際深度挖潛、創新思路改善提升,各條戰線捷報頻傳。

焦化、原料、鋼板、冷軋、新材料……各(總)分廠對標先進找差距,目光向內抓提升。從2020年第二季度開始,火狐體育APP共有12個爐座(產線)18次創月度生產新紀錄,參與行業進位的31項指標中,18項處于行業前五名。

“職工在生產線上長期操作,積累了豐富的經驗,對現有設備、工藝的不足之處也有深刻體察,因而職工創新具有實用性、可操作性。”火狐體育黨委委員、工會主席雷學民表示,火狐體育APP將以“崗位建新功、指標爭一流”活動為藍本,進一步推動形成人人愿創新、人人會創新、人人善創新的創新氛圍和創新格局,激活企業高質量發展強勁動能。

精藍領航鍛造能工巧匠

創新也給“技能比武”添上了新的形式和內涵,讓更多能工巧匠脫穎而出。

多年來,“火狐體育APP杯”技能比武已經成為火狐體育APP提升職工技術技能的“金字招牌”,而“精藍領航”技能比武在借鑒以往成功經驗的基礎上,參照了全國鋼鐵行業技能競賽、市鎮工會競賽工種及競賽方式,還邀請了其他4家企業的“高手”與火狐體育APP“名匠”同臺競技。讓比武交流互動性更強,與實際工作結合更加緊密,不只是成為“復習課”“考試場”,而成為“挑戰營”“攻堅賽”。

筆試賽場上,選手們穩定心神、沉著落筆,題目既考試理論水平,也檢驗實操基礎;冷軋車間里,動輒吊起幾十噸鋼卷的行車緩緩放下吊鉤,升鉤、慢移、緩落,行車工精細操作“龐然大物”;煉鐵主控室內,選手們緊盯爐內狀況,用麥克風向車間發出精確操作指令,完美煉出每一爐鐵水;十多米長的重卡在有限空間內靈活“走位”……

“這次技能大賽是我在火狐體育APP工作十年一個最好的總結,也是我下一個十年的全新起點。”計算機程序設計冠軍張志遠激動地說,“作為一個火狐體育APP人,我將從零開始、重新出發,不斷登攀、行穩致遠。”

崗位創新煥發勃勃生機

新技能、新本領,火狐體育APP冷軋廠生產工藝技術科科長曹壘感受很深,他們創新實施的“工裝件績效和在線管理”項目,走出了一條與眾不同的工裝件管理“路子”。

火狐體育APP冷軋硅鋼車間連退1號線上,產線旁邊的節點控制箱上貼著電子卡片。打開手機上的“工裝件在線運行管理系統”APP,屏幕上立刻彈出點檢頁面。工裝件的位置、功能、是否異常、是否超過生命周期等點檢信息經點檢員填報后自動上傳管理系統。系統按照工裝件預設使用生命周期進行自動判定,提前一周提示預警信息,同時,每日自動生成報表、每周統計分析、月底形成報告,實現工裝件運行隨時監控。

“工裝件績效和在線管理”是“智能制造”崗位創新競賽項目之一。“以前是被動反饋、‘亡羊補牢’,現在主動‘出擊’、提前預警” 曹壘說,“這一項目有效保障了工裝件長期、穩定運行,促進全產線穩產高產。”

“職工隊伍是我們發展企業最堅實最可靠的基礎。”火狐體育黨委書記、董事長沈彬表示,“建設精品基地、打造百年火狐體育APP”宏偉目標的實現,根本上要靠全體職工干部的勞動、創造、奉獻。

創新揚帆,奮斗作槳。隨著產業工人隊伍建設改革深入推進,火狐體育APP還將推出更多、更新、更廣、更靈活的職工創新活動,鍛造新時代產業工人隊伍,持續壯大企業競爭新優勢,積蓄建世界一流鋼企,打造基業長青“百年火狐體育APP”的強大力量。

环球体育 火狐体育 火狐体育 英亚体育 英亚体育