火狐体育

收藏本站|設為首頁||
時事要聞
發布日期:2021-07-02 10:43:21
凝聚億萬職工建功新時代的磅礴力量

在機器轟鳴的工廠車間,產業工人聚精會神、穿梭忙碌;在美麗鄉村,基層工作者走村串戶,帶領鄉親們過上好日子;在樓宇大廈,技術人員挑燈夜戰,努力破解“卡脖子”難題……奮斗路上,各行各業的工作者擼起袖子干、揮灑汗水拼,在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,在實現中國夢的偉大進程中譜寫出動人篇章。

人民是歷史的創造者,是決定黨和國家前途命運的根本力量。習近平總書記深刻指出,工人階級是我國的領導階級,是先進生產力和生產關系的代表,是堅持和發展中國特色社會主義的主力軍。回望波瀾壯闊的百年征程,無論是在風雨如磐的革命年代、如火如荼的建設時期,還是在激越奮進的改革開放征程上,特別是進入新時代,我國工人階級總是在黨的領導下,艱苦奮斗、建功立業,為祖國發展貢獻智慧和力量。

今年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年。立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,必須緊緊依靠工人階級和廣大勞動群眾,激發他們的奮斗熱情和創造潛能,凝聚起建功新時代的磅礴力量。

凝聚億萬職工建功新時代的磅礴力量,要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神。“不惰者,眾善之師也。”實現宏偉藍圖,完成任務使命,歸根到底要靠勞動和創造。要加大對勞模先進人物的宣傳力度,講好勞模故事、勞動故事、工匠故事,弘揚勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的社會風尚,激勵億萬職工在辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動的過程中為實現中國夢貢獻智慧和力量。

凝聚億萬職工建功新時代的磅礴力量,要努力建設高素質勞動大軍。我國擁有世界上規模最大的人力資源,但人力資源結構矛盾突出,高技能人才缺口較大。要加快產業工人隊伍建設改革,健全終身技能培訓制度,實施知識更新工程、技能提升工程,幫助勞動者學習新知識、掌握新技能、增長新本領,全面提高各行業各領域職工的素質和能力,為建功新時代提供有力的人才支撐。

凝聚億萬職工建功新時代的磅礴力量,還要實現好、維護好、發展好勞動者合法權益。讓勞動者得實惠、享光榮,是激發勞動創造力的必由之路。要堅持以人民為中心的發展思想,維護好廣大職工的合法權益,著力解決教育、醫療、住房等廣大職工尤其關注的問題,讓職工感受到黨和政府的關懷,感受到社會主義大家庭的溫暖,激發他們更主動地創新創造活力,為建設新時代作出應有貢獻。

開啟新征程,揚帆再出發。激蕩著百年的光榮與夢想,中國工人階級站在了新的起點上,必將凝聚起在新征程上鑄就新的歷史偉業的磅礴力量。

环球体育 火狐体育 火狐体育 英亚体育 英亚体育